Danke, dass du unser Hilfe-Center besuchst. Wir arbeiten gerade daran, alle Inhalte des Hilfe-Centers zu übersetzen, deshalb könntest du noch einige Artikel auf Englisch sehen. Vielen Dank für deine Geduld!

Verbinde eine individuelle Domain mit Notion Websites

Individuelle Domain verbinden
In diesem Artikel

Wenn du bereits eine individuelle Domain hast, kannst du diese mit Notion Websites nutzen. Erfahre, wie du das in Notion und bei deinem DNS-Anbieter tun kannst

Hinweis: Das Folgende ist nur im Plus, Business und Enterprise Plan verfügbar.

Workspace-Besitzer/-innen mit kostenpflichtigen Plänen können ihre bestehenden benutzerdefinierten Domains mit Notion Sites verbinden, indem sie das benutzerdefinierte Domain-Add-on erwerben. Notion verkauft keine benutzerdefinierten Domains und ersetzt auch nicht deinen derzeitigen Domain-Provider — das Add-on ermöglicht dir die Verwendung von Notion Sites mit einer benutzerdefinierten Domain, die du bereits besitzt.

Sobald Workspace-Besitzer/-innen mit einem kostenpflichtigen Plan eine benutzerdefinierte Domain mit Sites verbinden, werden zusätzlich 10$ pro Monat berechnet. Beachte, dass du bei jährlicher Abrechnung einen ermäßigten Preis für das benutzerdefinierte Domain-Add-on von zusätzlichen 8$ pro Monat erhältst.

Für jede benutzerdefinierte Domain, die du mit Notion Sites verwenden möchtest, ist der Kauf eines gesonderten benutzerdefinierten Domain-Add-ons erforderlich. Du kannst dies für bis zu 25 benutzerdefinierte Domains tun.

Die Abrechnung für das individuelle Domain-Add-on muss der Abrechnungsmethode für Notion entsprechen – wenn du Notion jährlich bezahlst, wird dir die individuelle Domain ebenfalls jährlich in Rechnung gestellt. Wenn du Notion monatlich bezahlst, wird dir auch die individuelle Domain monatlich in Rechnung gestellt.

Wenn du eine individuelle Domain deinem bestehenden kostenpflichtigen Plan hinzufügst, zahlst du einen anteiligen Betrag für die verbleibende Zeit deines aktuellen Abrechnungszeitraums. Ab deiner nächsten Abrechnung wird die Gebühr für das individuelle Domain-Add-on zu deinem regulären Abrechnungsrhythmus hinzugefügt.

So verbindest du eine individuelle Domain mit Notion Websites:

1. Gehe zu Einstellungen in der Seitenleiste → Websites.

2. Klicke neben Domains auf Neue Domain.

3. Select Custom domainContinue. You’ll be prompted to set up a payment method for this add-on if you don’t already have one on file.

4. Gib deine individuelle Domain ein → Weiter.

Um eine reibungslose Einrichtung zu gewährleisten, gibt es einige wichtige Regeln zum Hinzufügen deiner Domain:

• Du musst deine Domain bereits von einem DNS-Provider erworben haben.

• Bei der Eingabe deiner Domain musst du eine Subdomain angeben. In der Regel ist das www, aber jede andere Subdomain funktioniert auch (z. B.: careers.my-domain.com oder portfolio.my-domain.com).

Wenn deine Root-Domain auf deine Notion-Website verweisen soll, empfehlen wir dir, deine Subdomain auf www einzurichten und eine Weiterleitung bei deinem DNS-Provider einzurichten. Hier findest du einige Anleitungen zur Einrichtung von gängigen Providern:

5. Du wirst aufgefordert, zu deinem DNS-Anbieter zu gehen und einen CNAME-Eintrag für die zu verbindende Domain hinzuzufügen. Setze das CNAME-Ziel auf external.notion.site.

6. Füge dann einen TXT-Eintrag für die Domain hinzu. Du kannst den Namen und den Wert des Eintrags zur einfachen Verwendung kopieren.

7. Wähle Verifizieren.

Sobald du eine individuelle Domain hinzugefügt hast, siehst du sie und ihren Status in der Domain-Liste.

Wenn du eine individuelle Domain mit Notion Websites verwendest, hast du zudem die Möglichkeit, das Notion-Branding für diese individuelle Domain zu entfernen. Mehr über die individuelle Anpassung deiner Websites erfährst du in diesem Artikel →

1. Gehe zu Einstellungen in der Seitenleiste → Websites.

2. Klicke neben deiner gewünschten Domain auf •••.

3. Wählen dann Löschen, um die Domain zu entfernen. Wenn bereits Notion-Sites unter der zu löschenden Domain veröffentlicht wurden, wirst du aufgefordert, die Veröffentlichung dieser Websites zuerst aufzuheben.

Hinweis: Wenn du eine benutzerdefinierte Domain löschst, kannst du diese noch bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums mit Notion Sites nutzen. Danach werden dir die Kosten für die benutzerdefinierte Domain nicht mehr in Rechnung gestellt.

In the setup below, the name of the TXT record is set to notes but should instead be _notion-dcv.notes. The value of the record is set to _notion-dcv.notes but should instead be the unique TXT record code provided in Notion when you’re setting up the custom domain.

In the setup below, the CNAME host is set to external.notion.site but should instead be set to your desired subdomain, like careers.my-domain.com. The CNAME value is correctly set to external.notion.site.

Hier findest du Anweisungen für das Anlegen deiner CNAME- und TXT-Einträge bei einigen der gängigsten DNS-Anbieter.

Hinweis: Die folgenden Screenshots sind nur Beispiele. Achte darauf, deine eigenen Werte zu verwenden, wenn du den Schritten folgst!

GoDaddy

1. Suche nach deiner Domain und wähle DNS verwalten.

2. Füge den CNAME- und den TXT-DNS-Eintrag hinzu. In diesem Beispiel richten wir die Subdomain www.my-domain.com ein, daher setzen wir den CNAME auf www. Achte darauf, die Einträge an die ausgewählte Subdomain anzupassen.

3. Wähle dann Alle Einträge speichern.

4. Stelle sicher, dass die beiden Datensätze erfolgreich hinzugefügt wurden.

Namecheap

1. Rufe deine Domainliste auf und suche nach der Domain, die du mit Notion verbinden möchtest.

2. Rufe den Tab Erweiterte DNS auf.

3. Füge den CNAME- und den TXT-DNS-Eintrag hinzu. In diesem Beispiel richten wir die Subdomain www.my-domain.com ein, daher setzen wir den CNAME auf www. Achte darauf, die Einträge an die ausgewählte Subdomain anzupassen.

4. Wähle dann ALLE ÄNDERUNGEN SPEICHERN aus.

5. Stelle sicher, dass die beiden Datensätze erfolgreich hinzugefügt wurden.

Squarespace

1. Öffne den Tab Domains und wähle die Domain aus, die du mit Notion verbinden willst.

2. Öffne den Tab DNS-Einstellungen.

3. Füge den CNAME- und den TXT-DNS-Eintrag hinzu. In diesem Beispiel richten wir die Subdomain www.my-domain.com ein, daher setzen wir den CNAME auf www. Achte darauf, die Einträge an die ausgewählte Subdomain anzupassen.

4. Speichere deine Änderungen.

5. Stelle sicher, dass die beiden Datensätze erfolgreich hinzugefügt wurden.

Cloudflare

1. Rufe Websites auf und wähle die Domain aus, die du mit Notion verbinden willst.

2. Wähle im linken Navigationsmenü DNSEinträge aus.

3. Füge den CNAME- und den TXT-DNS-Eintrag hinzu. In diesem Beispiel richten wir die Subdomain www.my-domain.com ein, daher setzen wir den CNAME auf www. Achte darauf, die Einträge an die ausgewählte Subdomain anzupassen.

4. Stelle sicher, dass Proxy-Status deaktiviert ist.

5. Füge den TXT-Eintrag hinzu.

123 Reg

1. Rufe Meine Produkte auf und wähle die Domain aus, die du mit Notion verbinden willst.

2. Öffne den Tab DNS-Einträge.

3. Füge den CNAME- und den TXT-DNS-Eintrag hinzu. In diesem Beispiel richten wir die Subdomain www.my-domain.co.uk ein, daher setzen wir den CNAME auf www. Achte darauf, die Einträge an die ausgewählte Subdomain anzupassen.

4. Nun klickst du auf Speichern.

5. Füge den TXT-Eintrag hinzu.

6. Nun klickst du auf Speichern.

7. Wenn du eine Weiterleitung von deiner Top-Level-Domain (in diesem Fall my-domain.co.uk) auf die mit Notion verbundene Domain (www.my-domain.co.uk) einrichten willst, rufe den Tab Weiterleitung auf. Wähle dann Einrichten und gib deine Domain ein.

Hinweis: Deine DNS-Einträge zeigen möglicherweise einen Punkt am Ende deiner Subdomain. Obwohl dies eigentlich keine Auswirkungen auf die Einrichtung haben sollte, kannst du versuchen, die Punkte zu entfernen, falls es Probleme bei der Verbindung deiner individuellen Domain mit Notion Websites gibt.

Feedback geben