Danke, dass du unser Hilfe-Center besuchst. Wir arbeiten gerade daran, alle Inhalte des Hilfe-Centers zu übersetzen, deshalb könntest du noch einige Artikel auf Englisch sehen. Vielen Dank für deine Geduld!

Datenbank konfigurieren

hc: Datenbank konfigurieren
In diesem Artikel

Wähle aus einer Vielzahl von Optionen und passe deine Datenbank an deine Bedürfnisse an ✨

Hinweis: Du kannst eine Datenbank nur konfigurieren, wenn du darauf Zugriff mit Bearbeitungsrecht hast.

So kannst du eine Datenbank konfigurieren:

1. Öffne deine Datenbank und wähle oben ••• aus.

2. Wähle {Name deiner Datenbank} konfigurieren aus.

3. Suche nach einer bestimmten Funktion und wähle diese aus oder wähle aus den Funktionen unter Einstellungen, Empfohlen und Erweitert, um herauszufinden, wie du deine Datenbank noch besser nutzen kannst.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Datenbank anzupassen.

Unter Einstellungen kannst du einige der Funktionen in der Datenbank, z. B. Ansichten und Eigenschaften, schnell anpassen. Wähle Mehr anzeigen unten in diesem Abschnitt, um weitere Optionen zu erhalten.

Unter Empfohlen findest du Ergänzungen, die du an der Datenbank vornehmen solltest. Zum Beispiel könntest du KI-Zusammenfassungen der einzelnen Datenbankelemente oder eine Ansicht der dir zugewiesenen Aufgaben zur Datenbank hinzufügen. Wähle Alle Funktionen anzeigen, um alle zusätzlichen Anpassungen zu sehen, die du an einer Datenbank vornehmen kannst.

Unter Erweitert erfährst du, wie du Informationen aus anderen Tools, die du bei deiner Arbeit verwendest, in deine Notion-Datenbank übernehmen kannst. Wähle Verknüpfungen, um zu sehen, welche Anwendungen dafür infrage kommen.

Feedback geben