« Accueil » et « Mes tâches »

Aide : Accueil et Mes tâches
Dans cet article

La page d’accueil affiche une vue de tous les documents et tâches qui nécessitent votre attention. 🏡

Note :

• Vous n’avez peut-être pas encore accès à la page d’accueil. Le déploiement de cette fonction est en cours. Merci de votre patience.

• Elle est disponible uniquement sur l’application de bureau et le site Web de Notion.

• Les invités de votre espace de travail n’auront pas accès à la page d’accueil.

La page d’accueil de votre espace de travail regroupe du contenu important provenant de votre espace de travail. Pour accéder à la page d’accueil, sélectionnez Accueil dans la barre latérale gauche de Notion.

Consultez la vue des 20 dernières pages que vous avez visitées. Faites défiler l’écran vers la gauche pour voir d’autres pages.

« Mes tâches » affiche toutes les tâches qui vous ont été attribuées depuis toutes les bases de données de tâches de votre espace de travail Notion.

Configurer des bases de données de tâches

Pour que les tâches qui vous ont été attribuées apparaissent dans « Mes tâches », assurez-vous que les bases de données contenant ces tâches sont bien des bases de données de tâches Notion. Une base de données de tâches dans Notion est un type de base de données qui nécessite une propriété d’état, de personne assignée et de date d’échéance pour vous permettre de savoir quelles tâches vous devez accomplir.

Pour créer une base de données de tâches ou transformer une base de données existante en base de données de tâches :

• Sélectionnez ••• en haut à droite de la base de données → Transformer en base de données de tâches.

• Choisissez quelles propriétés de votre base de données correspondront à l’état, à la personne assignée et à la date d’échéance de la tâche. Si votre base de données ne possède pas déjà ces propriétés, vous pouvez les créer en sélectionnant Créer.

• Sélectionnez Transformer en base de données de tâches. Toute tâche qui vous est attribuée à partir de cette base de données apparaîtra dans « Mes tâches ».

Personnaliser « Mes tâches »

Vous pouvez ajuster quelles tâches sont visibles dans le widget « Mes tâches » en passant la souris sur le widget et en sélectionnant •••. Vous pouvez choisir la disposition qui vous intéresse, filtrer et trier vos tâches, ainsi que définir quelles propriétés de tâche le widget doit afficher.

Créer une tâche depuis « Mes tâches »

Vous pouvez ajouter une nouvelle tâche à n’importe laquelle de vos bases de données de tâches existantes, directement depuis le widget « Mes tâches » sur la page d’accueil. Pour cela, sélectionnez + en haut à droite du widget. Pour changer la base de données de tâches de destination, ouvrez le menu déroulant en haut à gauche de la nouvelle tâche, où il est indiqué Ajouter à {nom de la base de données}. Recherchez et sélectionnez la base de données que vous voulez utiliser, puis remplissez les informations correspondant à votre tâche.

Masquer « Mes tâches » sur la page d’accueil

Si vous ne souhaitez pas voir « Mes tâches » sur la page d’accueil, passez la souris sur le widget « Mes tâches » et sélectionnez •••Masquer sur la page d’accueil.

Ouvrir « Mes tâches » en mode pleine page

Passez la souris sur le widget « Mes tâches » sur la page d’accueil et sélectionnez Ouvrir en mode pleine page pour bénéficier d’une vue plus complète de vos tâches. À partir de là, vous pouvez ajouter la page à vos favoris, définir la mise en page de vos tâches, créer une nouvelle tâche, et bien plus encore.

Annuler une base de données de tâches

Note : lorsque vous annulez une base de données de tâches, les tâches de cette base de données disparaissent du widget « Mes tâches » des personnes qui y étaient affectées.

Pour annuler une base de données de tâches :

• Sélectionnez ••• en haut à droite de la base de données.

• Sélectionnez ••• à côté de Base de données de tâchesAnnuler la base de données de tâchesSupprimer.

Cette section suggère des pages en fonction de celles que vous avez consultées récemment. Elle est mise à jour en temps réel. Pour voir les dernières suggestions, actualisez Notion.

Consultez les pages les plus visitées de votre espace de travail au cours de la semaine écoulée. Si vous préférez afficher les pages les plus visitées d’un espace d’équipe spécifique, sélectionnez le menu déroulant à côté du nom de votre espace de travail dans le widget « Tendances », puis sélectionnez l’espace d’équipe souhaité.

La section « Modèles suggérés » met en avant les modèles qui peuvent vous inspirer pour configurer votre espace de travail. Par défaut, ce widget n’apparaît pas sur la page d’accueil, mais vous pouvez choisir de l’afficher dans les paramètres de la page d’accueil. Pour cela, consultez les instructions ci-dessous.

Changer votre pseudo

Pour modifier le pseudo qui s’affiche dans le message de bienvenue en haut de la page d’accueil, cliquez sur votre nom et entrez un nouveau pseudo. Appuyez sur Entrée ou cliquez en dehors de la zone de texte pour définir votre pseudo.

Changer la page d’accueil par défaut

Définissez la page qui doit s’afficher lorsque vous démarrez Notion. Sélectionnez ••• en haut à droite de la page d’accueil → Changer la page d’accueil par défaut. Choisissez ensuite Accueil, Dernière page visitée ou Première page dans la barre latérale.

Afficher ou masquer les widgets

Sélectionnez ••• en haut à droite de la page d’accueil → Afficher/masquer les widgets. Sélectionnez ou désélectionnez Salutation, Mes tâches, Découvrir et Modèles suggérés. Vous ne pourrez pas masquer d’autres widgets pour le moment.

Donner votre avis

Cette ressource vous a-t-elle été utile ?